Итак, вы решили пойти на курсы.

На наш взгляд — это правильное решение, так как на начальном этапе у вас будет возникать много вопросов. В этой статье разберемся на что обратить внимание при выборе курсов и какие вообще существуют варианты.

На рынке обучения тендерам действуют несколько типов организаций:

  • консультанты
  • частные образовательные организации
  • институты, кафедры и образовательные организации при государственных вузах

Давайте разберемся с плюсами и минусами.

Консультант по тендерам

Обычно это человек, который имеет опыт участия в тендерах. И амбиции инфобизнесмена. Редко имеет представление о педагогике вообще и о преподавании взрослым в частности. Редко имеет глубокие знания по госзакупкам. Скорее всего разбирается только в своей отрасли и относительно поверхностно. Срок жизни такого тендерного консультанта равен сроку жизни его вдохновения\запала. Потом или уходит с рынка или уходит в тендерное сопровождение. Редко живет больше одного года.

Будем справедливы — плюс тоже есть. Такие консультанты гибки и человечны. Самые разумные из них сделают для вас максимум, потому что тенденция инфобизнеса в том, что знаний недостаточно, нужны кейсы. И для любого консультанта, который строит себе имя, ваши победы — это его продажи.

Рискуют собственной репутацией. Хотя не все это понимают.

Плюсы: гибкость и стремление сделать для вашей победы всё

Минусы: ненадежность, отсутствие опыта ведения бизнеса (а проведение курсов — это тоже бизнес), отсутствие знаний о педагогике и обучении

Частные образовательные организации

Это такой “апгрейд” тендерных консультантов. Так получилось у нас. В какой-то момент стало понятно, что без сотрудников развиваться дальше невозможно. Порог входа на рынок достаточно низкий. Поэтому ежегодно такие организации размножаются “почкованием”. То здесь, то там как грибы появляется контекстная и таргетированная реклама от новичков. Похоже, что от новичков не только в тендерах, но и в рекламе.

Как правило, долго не живут. Обращайте внимание не направление обучения. Вам, как предпринимателям (поставщикам) необходимо обучение для предпринимателей (поставщиков). Вам не нужны (просто поверьте) общие группы для заказчиков и предпринимателей. Это две совершенно разные задачи — быть заказчиком и быть предпринимателем. Заказчик организовывает закупку (для организации закупки он изучает разные методологии, приказы и другие законодательные акты, которые вам на начальном этапе не нужны). А ваша бизнес-задача на начальном этапе — участвовать в закупке, чтобы проверить, подходит ли этот канал продаж для вас или нет.

Плюсы — может быть качественное обучение, работают по договору, берегут репутацию.

Минусы — не настолько гибки, как первые. Скорее всего дороже, чем у частных консультантов. Работают в режиме “потока”, не интересуются вашими победами.

Институты, кафедры при государственных вузах

Качественное обучения для заказчиков. Что делать с поставщиками имеют весьма смутное представление. Помните, что перед поставщиком стоят бизнес-задачи, а перед заказчиком задачи скорее юридического характера.

За репутацию и ответственный подход можно не беспокоиться, а вот за практическую применимость и понятность полученных знаний беспокоится придется. Часто после такого обучения требуется еще консультант, который “переведет” все полученные знания с языка “что делать” на язык “КАК делать”.

Минусы: программа обучения рассчитана на юристов, не гибкие, потоковая организация обучения

Плюсы: подойдет для тех, кто уже имеет некий опыт (в качестве повышения квалификации)

А теперь сравним:

Плюсы Минусы
Индивидуальные консультанты гибкость в подходе,
понимание, что ваши победы — его будущие продажи, консультируют вас после обучения

ненадежность, отсутствие опыта ведения бизнеса, отсутствие знаний о педагогике
Частные образовательные организации внимательный подход к программе обучения, ответственный подход к собственной репутации отсутствие гибкости, потоковое обучение, не интересуются вашими результатами
Институты, кафедры при государственных вузах более глубокая программа обучения относительная дороговизна (за “корочку”), потоковое обучение

Но и это еще не конец. Ведь в этой отрасли важнее всего не тип организации, а компетенции тренера\преподавателя. Какая разница, в каком сильнейшем университете страны обучаться и какие деньги за это платить, если ваш лектор ни разу сам не подавал ни одной заявки?

Какие же компетенции должны быть у консультанта по тендерам?

  1. Он должен иметь практический опыт в выполнении государственного контракта. В первом варианте этой статье было написано “в подаче заявок”, но сейчас мы подумали и решили, что нюансы, о которых вы должны знать, появляются не только на этапе подаче заявок, но и на этапе исполнения контракта. Совсем не обязательно, чтобы лектор практиковал и на текущий момент, но важно, чтобы в прошлом у него был такой опыт.
  2. Он должен уметь обучать. И это действительно очень важно. Этот тезис особо хорошо работает в спорте. Не каждый тренер — профессиональный спортсмен, но только профессиональный тренер сможет вырастить олимпийского чемпиона. Умение обучать — это и умение объяснять и умение искать подход к совершенно разным людям и многое другое. Если ваш лектор имеет огромный опыт, но на лекциях занимается удовлетворением каких-то своих внутренних комплексов, то оно вам надо? Как определить, умеет ли лектор обучать? Послушайте его: как он говорит, интересно ли вам слушать его дольше 5 минут, готовы ли вы смотреть на этого человека 10 (и более) часов, понимаете ли вы, как он объясняет? Да хотя бы на интуитивном уровне — нравится ли вам этот человек? Верите ли вы ему?
  1. Он должен разбираться в бизнесе. Да, потому, что закупки — это продажи. Тендеры — это не про то, как подать заявку (эта тема — всего лишь техническая часть всего процесса). Тендеры — это про продажи государству, а продажи — это про бизнес и про бизнес-процессы.

На начальном уровне вам совершенно не нужен юрист-преподаватель. Во всяком случае 90% из вас. Вам нужен человек, который запустит и поможет отладить процессы. А юрист вам понадобиться тогда, когда процесс по выбору тендера, подаче заявок и исполнению выигранного тендера не будет для вас чем-то ужасным  и неизведанным.

Так или иначе вы когда-нибудь столкнетесь с несправедливость. И вот тогда вам понадобится юрист. Но не в начале вашего пути.

Пожалуй, это те важные вещи, на которые стоит обратить внимание при выборе своего будущего преподавателя. Для кого-то могут быть также критичны и другие факторы — пол, внешность, склад ума… Но все сводится к тому, что со своим преподавателем есть смысл заочно познакомиться.

Сейчас у многих есть канал ютуб, профиль в вк, фб или инстаграм.

Этому человеку вы понесете деньги и будете прислушиваться к нему ближайшее время.

И еще один комментарий. Возможно, он субъективен, но как повод к размышлению.

Реально ли быть одновременно руководителем нескольких компаний (и постоянно развивать свой бизнес), тренером (вести тренинги и постоянно развиваться как тренер) и экспертом №1 (а это самое тяжелое — постоянно развиваться как эксперт)? Добавьте к этому социальные роли (муж, отец, друг, брат, сын и т.д.).

Чтобы быть экспертом в закупках, надо много изучать. Ежедневно выходят десятки решений, каждый квартал меняется законодательство и появляется новая практика. Это требует действительно много времени.

Тренер — это тоже профессия. Программа постоянно меняется, меняются методические материалы, совершенствуется подача материала, придумываются новые метафоры — это также занимает уйму времени.

Что уж говорить о том, что тренер-эксперт еще и предприниматель? Вы сами знаете, что быть предпринимателем часто конкурирует с “быть отцом\матерью\сыном\дочерью” и другими социальными ролями.

Что же мы рекомендуем?

Мы рекомендуем выбирать по следующим критериям:

  1. Личность тренера (участвовал ли сам с закупках, понятно ли объясняет, нравится ли лично вам)
  2. Организация (готовы ли идти на встречу, отзывы об организации, кейсы клиентов)
  3. Стоимость\месторасположение\график.

Если у вас будут вопросы, мы с удовольствием вам поможем. Не стесняйтесь позвонить или написать нам:

Если вам нужна помощь в подборе подходящих курсов, оставьте заявку и мы предложим вам варианты:








Я согласен на обработку моих персональных данных

Автор статьи:

Муфтахина Ася, консультант по тендерам

 

 

Похожие статьи